风雾相从

晒晒太阳也好。备份自留地。

情侣模式

除了自行车,手嶋纯太的另一项爱好是音乐,嘛……基本上属于爱听也爱唱的那一种。所以每日社团活动结束后,他和青八木都会去附近的CD店转转,或者一起唱K。

奈何青八木的无口属性没药医,在KTV通常都是手嶋从头唱到尾,青八木坐在一旁专注地听。也只有在很偶尔的情况下,点到对唱的歌,手嶋才会将另一只话筒塞给青八木。看着青八木双手握话筒,认真应对每一句歌词的样子,手嶋会在心里偷笑,很好,哪怕歌声略带生涩,青八木在他眼里,也都是好的。

两个人在一起久了,确实会默契到省略言语,每隔一两周手嶋一定会抽出一整天时间陪青八木逛美术馆。手嶋不太懂画,唯一的例外还是运动漫,所以在美术馆里经常一不小心就把青八木落在了身后,然后只好趁他没注意,再静静走回他身边。

青八木看画很认真,尤其是印象派油画,经常会看到入迷,忍不住越凑越近。手嶋偶尔忍不住开他玩笑,就会把他拉远一点,用手指擦他鼻尖,笑说油彩都蹭上去了。

怎么可能,他又不是小孩子。但每当手嶋这样说,青八木也会跟着笑起来,很腼腆。

逛一天美术馆也很累,走走停停,脚痛不亚于踩踏板。不过时间长了,手嶋也不会觉得无聊,青八木看画时经常会不自觉地微笑,很开心的样子,而他,至少还有青八木可以看。

最近手嶋搞到了一个新鲜玩意儿。他趁青八木看画看到入神,把它扣在了他的耳朵上。

“?”青八木的专注被打断,他摸摸头上的耳机,不解地看着手嶋。

但是奇怪的却是手嶋的耳机,他的耳机貌似配有两个插孔,自己的耳机线就连着其中之一。

“呐呐,我从卷岛前辈那里听说的,怎么样不错吧?两个人可以听相同的歌。”手嶋显得很高兴,“我也想把自己看画时的感受传达给你啊。”

只不过他没有说,这个新奇的功能其实被叫做“情侣模式”。

青八木正在看的画意境和莫奈的《睡莲》类似,配神山纯一的《水の妖精》确实不会觉得吵。

所以他的浮想联翩,完全不是耳机的错。青八木看着笑眯眯的手嶋纯太,忽然伸臂抱了上去。

手嶋张着手任他抱,不过表情还是有一点尴尬,毕竟青八木从没有像这样主动表达过什么,更何况现在是在公共场所——即使四周空无一人。

青八木紧紧圈着手嶋的腰,拥抱带上了那么一点儿独占的味道,因为他不想让对方知道自己此时的表情,猜到自己想说的话:

情侣模式,其实我早就知道的。


【其实是受到东堂的耳机的启发,然后自私地改成了T2ww

青手还是手青其实没差?所以没有打具体的TAG见谅啦_(:з」∠)_】

评论(13)

热度(45)