风雾相从

晒晒太阳也好。备份自留地。

大考前的合宿

手嶋纯太一下一下又一下地敲击着手中的笔,直到自动笔芯抽出长长的一截,颤颤地立在眼前。唉,大考将近,内心深处却提不起丝毫复习的兴致。按照惯例,IH之后的一个月训练量减半,社员们需要把主要精力投入到学级大考中。但是,IH的热血还鼓荡在手嶋的血管中没有消退,又是一年自己遗憾落选,他紧紧握住手中的笔,自行车,和青八木一起在赛道上冲刺,两个人的眼眸中交换到的风景——这种感觉,渴望到不行。

“纯太。”一只手扶上他的肩膀,充满安抚意义地轻拍了两下。

手嶋回过神来,发现青八木就站在自己眼前。就像每次自己都能了悟对方的心声一样,青八木一定是读懂了自己刚刚的表情。

“没关系,下一次我们一定可以。”手嶋反握住青八木的手腕,如此鼓励道。

“……”青八木听着手嶋的话,一年前,也同样是这句话,让他们一直奋战到了今天,然后再次落败。虽然嘴上不说,但那份失落从来没有从纯太的眼中抹去,就像每一次自己站在领奖台上,他却挤在人群中对自己微笑时那样。所以,一起站在最高点,IH的团队赛才成为他们最渴望的舞台。想要,在领奖台上高高举起纯太的手……

“呐,青八木,来找我是有什么事吗?”手嶋伸出手指在他眼前晃晃。

一不小心,出神的人竟然变成了自己,青八木使劲眨眨眼,提醒自己不要忘记正事。

“那个……我来问你……要不要考前合宿?”

“哈?”

“我想,两个人一起,总比单独行动要好,就像自行车一样。”青八木认真地比了一个2的手势。

“嗯,那好啊。”手嶋看着青八木略带一些紧张的认真神情,感觉就算自己无心复习,也不想拒绝他的提议。

放课铃响了没多久,手嶋还在整理书桌,一抬眼,却发现青八木已经站在门口等他了。

青八木的父母事忙,经常晚归或外宿,青八木主动提出合宿一般来说都是去他家。几次下来,手嶋也对附近熟悉了起来,知道沿路哪家商店的可乐饼好吃,哪家CD店经常上新。

“呐呐,青八木,要不要去看看新到的CD?”手嶋轻轻撞了一下青八木的后轮。

青八木回过头来注视着手嶋,虽然有头发遮挡,手嶋也能察觉到他轻微地皱了一下眉。

“好啦,我知道这次合宿是为了考试。”手嶋换上笑容,用力踩了两下踏板和青八木并肩,“做前辈的一定不能输给小鬼们啊。”

到了青八木的家,手嶋熟门熟路地跑进青八木的房间,给自己在青八木的写字台旁边找了一块可以写字的空间。

“今天……数学怎么样?”

“好啊。”手嶋对青八木的提议通常都会赞同。只不过这次……他实在是没什么干劲。

备考这种事,通常都会比较安静,更何况他这次是和青八木一起。所以,在做题的空当,手嶋经常会停下笔,安静地观察坐在自己身边的青八木。说起来,青八木的头发变长了啊,之前只是偶尔会遮住眼睛,现在却已经能挡住小半边脸颊了。这样的话,写字的时候会有点麻烦吧?

“?!”青八木被手嶋突然伸手过来的动作打断了思路,感觉到他用手将自己的碎发撩起。

“不要动。”手嶋并没有站到青八木身后,只是伸着手臂环到青八木脑后,将他挡住眼的头发统统扎了起来。

“噗。”手嶋忍不住笑,青八木的头发长度显然不太够,所以一些稍短的碎发就支棱得相当可爱。

“……”青八木伸手摸了摸后脑,他还是第一次尝试扎起头发,所以只好用目光征求手嶋的意见。

“嗯,很好很好。”当初手嶋买了一对发圈,给青八木扎上的是弯月的那一个,而星星的……他自己无法看到。就像是他们的T恤、他们的团队,弯月和星星,位置无法代替。

实在是掩饰不了心情,手嶋猛地扑上去抱住青八木,“青八木,陪我去夜骑吧!突然很想骑车啊,超级想!”

手嶋相信青八木不会拒绝,因为这一刻他的心情,青八木一定接收到了。

没有什么,能比和你在一起,更重要了。


【遇到真正喜欢的CP总会词穷,最近弱虫中毒,

捏造有,BUG有,欢迎指正。】

评论(6)

热度(25)